柚子餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ほんのり柚子♪

材料(作りやすい人分)

柚子ジャム
大さじ4
葛粉
30g
片栗粉
20g
130㏄
シナモン
6ふり

作り方

  1. 1
    ボールに葛粉と片栗粉を合わせて、水を加えて混ぜ、柚子ジャムを混ぜる。
  2. 2
    半月型にまとめ、蒸し鍋に水カップ1/2(分量外)を入れ、専用のすのこをしいて乗せ、中火で10分ほど蒸す。
  3. 3
    粗熱がとれたら、シナモンをふる。

きっかけ

柚子の季節です♪

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
ゆず葛粉

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする