柚子の蕎麦蜜てんさい糖漬け レシピ・作り方
![柚子の蕎麦蜜てんさい糖漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d409528198054f5fe8ec6ec140a8631beb76f42e.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
- 柚子 1個
- てんさい糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 蕎麦蜜 小さじ3
- てんさい糖 小さじ2
作り方
-
1
柚子はよく洗い、キッチンペーパーで水気をよく拭き取り、スライスして種を除く。
-
2
タッパーに入れ、てんさい糖大さじ1、塩をふり、蕎麦蜜をかける。
-
3
さらにてんさい糖小さじ2をふりかけ、蓋をして軽く揺すり、一晩寝かせる。
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません