材料(1人分)
- ※水
- カップ1
- ※酢
- 大さじ3
- ☆七味唐辛子、シナモン、金時生姜パウダー
- 各3ふり
- ☆バジル
- 6ふり
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- 柚子
- 1個
- トンカツ
- 1枚
- 人参
- 1/4本
- ごぼう
- 1/4本
作り方
-
- 1
- タジン鍋に※を混ぜ、乾燥わかめ、食べよく切った人参、ごぼう、柚子をのせる。
-
- 2
-
- トンカツをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 3
-
- ♪蒸し上がりました♪
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません