材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- 大葉
- 20枚
- 味噌
- 小さじ2
- 納豆添付のタレ
- 1袋
- 旨み調味料(お好みで)
- 0~少々
作り方
-
- 1
-
- 特売で200円で購入した大葉、地植えと違いハウス栽培なので軟らかくクセが少ないので沢山使用しました。お好みの量で。
-
- 2
-
- 刻んだ大葉と味噌、タレ、旨み調味料を混ぜ合わせます。5分くらいすると大葉が馴染んできます。納豆を加え混ぜ合わせます。ご飯に乗せて どうぞ。
-
- 3
-
- ちなみに大葉☆長持ち冷蔵保存はレシピID:1460028240
おいしくなるコツ
大葉、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
大葉たっぷり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません