かぶ・きゅうりのからし酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
かぶ・きゅうりを酢の物で和えて、からしを少し入れました!からしが味を引き締めてくれますよ♪

材料(2人分)

かぶ
1個
きゅうり
1本
●酢
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●醤油
小さじ1/2
●からし
1㎝

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切ってから斜めに薄切りします。
  2. 2
    かぶの皮を厚く剝いて、半分に切ってから薄切りします。
  3. 3
    かぶときゅうりを、あわせて塩(分量外)をふってもみこみます。
  4. 4
    かぶときゅうりは洗って水気を絞ります。●印をあわせます。冷蔵庫に入れて冷やします。
  5. 5
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

からしの量は調節して下さい!もっと入れても大丈夫です。

きっかけ

いつもの酢の物にからしを加えて、大人な味にしてみました♪

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
きゅうり かぶ からし 酢の物
料理名
かぶ・きゅうりのからし酢和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする