材料(1人分)
- 水
- カップ1
- 味噌
- 小さじ1
- ※だしの素、椎茸パウダー
- 各小さじ1
- ※酢
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- ☆白いりごま、黒いりごま
- 各2ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、冷凍ほうれん草を入れる。
-
- 2
-
- 2分ほど煮たら、味噌を溶き、卵を割り入れ、ほどよく固まったら火を止める。
-
- 3
- 器に盛り、☆を散らす。
-
- 4
-
- ♪レシピID:1460028198のおかゆ、レシピID:1460028207の味噌汁で♪
-
- 5
-
- ♪半熟具合が、いい感じに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません