おかか&小松菜がゆ レシピ・作り方

おかか&小松菜がゆ
  • 約10分

材料(1人分)

  • カップ1
  • ご飯 90g
  • 小松菜 2かぶ
  • 鰹節 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ※白だし、酢、日本酒 各小さじ1

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った小松菜を5分ほど煮る。
  2. 2 ご飯を入れてほぐす。
  3. 3 5分ほど煮たら、醤油を混ぜた鰹節をのせる。

きっかけ

体調を崩した高齢の母のために。

  • レシピID:1460028091
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ小松菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る