アプリで広告非表示を体験しよう

イナダのさっぱり!すだちダレ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
イナダを焼いて、すだちをスライスしたタレにからめました!すだちのさっぱり爽やかな酸味が美味です♪

材料(2人分)

イナダ
2切れ
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●すだち
1/2個〜1個
片栗粉又は小麦粉
大さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すだちは2〜3mmにスライスします。
  2. 2
    すだちに●印の調味料を加えます。
  3. 3
    イナダに片栗粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンに油を熱して、イナダを皮から焼いていきます。
  5. 5
    焼けてきたらひっくり返します。
    イナダに火が通ったら、②を加えてからめます。
  6. 6
    照りよくからまれば完成です!

おいしくなるコツ

すだちの種が気になる方は取り除いて下さい。種そのままでも問題ないです。

きっかけ

いつもの照り焼きを、すだち効果で爽やかにしました。

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
イナダのさっぱり!すだちダレ焼き♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする