アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツときゅうりの胡麻和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
ごまと相性のいいキャベツと、さっぱりきゅうりをあわせて胡麻和えにしました♪ごまを沢山入れて水分多いきゅうりをカバーします

材料(2人分)

きゅうり
1本
キャベツ
100g
ごま(すりおろす)
大さじ1.5
醤油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄く輪切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2
    キャベツは一口大に切って電子レンジにかけて蒸します。
  3. 3
    きゅうりは洗ってから、水気を絞ります。キャベツは冷めたら水気を絞って、きゅうりとあわせます。
  4. 4
    ごま・砂糖・醤油を加えて混ぜあわせます。
  5. 5
    出来たてでも、冷やして食べても美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

ごまを多めに入れて、水分が多いきゅうりをカバーしています♪出来たてでも冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪

きっかけ

ありそうでなかった、きゅうりとキャベツをあわせて胡麻和えにしました♪

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツときゅうりの胡麻和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする