シュウマイの皮で簡単!キッシュ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
シュウマイの皮をカップにしてキッシュにしました♪可愛く簡単にできます♪皮があまった時にもぜひ♪

材料(2人分)

プチトマト
2個
コーン
大さじ1
ソーセージ
大1/2本
シュウマイの皮
6枚
牛乳
100㏄
1個
粉チーズ
小さじ1
塩コショウ
少々
適量

作り方

  1. 1
    銀のお弁当用のアルミカップに、シュウマイの皮を置いて内側に薄く油をスプーンでぬります。トースターで2分焼きます。
  2. 2
    ※ほんのり色がつくぐらいでいきので、2分立ってなくても焼き色がついてきたら取り出して下さい。
  3. 3
    プチトマトは6等分に切ります。ソーセージは半月切りに、小さく切ります。
  4. 4
    トマト・コーン・ソーセージを入れます。
  5. 5
    卵をといて牛乳も加えます、塩コショウを少々して粉チーズを加えます。
  6. 6
    シュウマイの皮カップに卵液を入れます。トースターに入れて焼きます。5分ほどして、卵液が固まっていればいいです。
  7. 7
    ※トースターによって、5分以上かかったりシュウマイの皮の縁が焦げてきたりするのでその時はアルミホイルを被せて焼いて下さ
  8. 8
    ※アルミホイルは、シュウマイのカップを作る時に使ったアルミカップを外して被せると無駄なくできます。
  9. 9
    卵液が焼けてかたまったら完成です。

おいしくなるコツ

シュウマイの皮に色がつきすぎそうになったらアルミホイルを被せて下さい。もし液が残ったらアルミカップに流して一緒に焼けます。

きっかけ

シュウマイの皮のアレンジでキッシュにしました♪パリパリで粉チーズの香りが美味しいキッシュです。好きな具材を入れて下さい。

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
キッシュ
料理名
シュウマイの皮で簡単!キッシュ♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする