フレッシュサラダにじゃがいもをプラス レシピ・作り方

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ミルミント
ポテトサラダですよねぇ~♪

材料(2人分)

じゃがいも
1個
きゅうりのどぼ漬
5切れ
キャベツ
1/2枚
いちじく
1個
ちくわ
1本
塩麹
小さじ1
ヨーグルト
大さじ1
豆乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥いて小さく切って水にさらしてからじゃがいもがかぶるくらいの水と塩少々⁽分量外⁾で茹でてザルにあげ水切りしておきます。
  2. 2
    きゅうりのどぼ漬またなければきゅうりでもOK細かく切りキャベツは千切りにします。
  3. 3
    いちじくは丁寧に洗って皮ごと利用で4等分に切ってさらに4つくらいに切ります。
  4. 4
    ボールなどに塩麹、ヨーグルトと豆乳を加えてドレッシングとしてじゃがいも、きゅうりのどぼ漬やいちじく、キャベツを入れて混ぜ合わせ小皿に盛り分けます。
  5. 5
    4にちくわを半分に切ってそれを縦に6等分に切って乗せて仕上がりです。

おいしくなるコツ

食べる直前に冷蔵庫から亜麻仁油を小さじ1健康のためにかけていただいてます。 手軽にドレッシングの代わりにマヨネーズサラダにしても美味しいですね。

きっかけ

じゃがいもが入ってポテトサラダですね。 キャベツは中の葉なので白っぽいです。

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ豆乳イチジクきゅうりじゃがいも
関連キーワード
フレッシュサラダ じゃがいもが ヨーグルトと豆乳 ドレッシング
料理名
フレッシュサラダにじゃがいもをプラス

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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