シュウマイの皮でチョコレート菓子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
チョコレートをシュウマイの皮で包んで、簡単おやつにしました♪パリパリ食感にとろーりチョコレートが溶け出て美味です♪
みんながつくった数 1

材料(10個人分)

チョコレート(サイコロ状)
10個
クルミ
3g
シュウマイの皮
10枚
適量

作り方

  1. 1
    チョコレートは半分に細長く切ります。クルミは小さく砕き(切る)ます。
  2. 2
    シュウマイの皮にチョコレート・クルミを、皮の下から1/3の所に置きます。
  3. 3
    シュウマイの皮の縁、全部に指で水をつけます。水をつけたら、下から巻いていきます。
  4. 4
    クルクルと巻いて行きます。
  5. 5
    巻き終わったら、両端を押さえてとめます。
  6. 6
    ラップをした容器に並べて置きます。
  7. 7
    フライパンに油をひいて、弱火で焼き色をつけていきます。
  8. 8
    焼き色がついたらひっくり返して、両面こんがりと焼きます。
  9. 9
    焼き色よく、カリっと焼き上がれば完成です。

おいしくなるコツ

クルミが大きすぎると破れるので細かく砕いて下さい。あっという間に焼き色がつくので、コロコロとひっくり返しながら焼いて下さい。

きっかけ

シュウマイの皮をパイ生地がわりにして、チョコレートを巻きつけて焼きました♪簡単に美味しい一口お菓子になりますよ。

公開日:2019/10/25

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
シュウマイの皮でチョコレート菓子♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする