刺し身の残りで☆とろとろチーズ卵おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ご飯
- 150g
- 水
- カップ1
- 刺身(まぐろ・かつお等)
- 5きれ
- ※醤油、みりん、日本酒
- 各大さじ1
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- チーズ
- ひとかけら
作り方
-
- 1
- 夕食の残りの刺身を、冷凍保存袋に※を混ぜて漬け、冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
- 2
- 土鍋に水を入れて中火にかけ、冷凍ほうれん草を入れ、ご飯を入れてほぐす。
-
- 3
-
- 卵を割りほぐして回し入れ、1を並べ、チーズをのせる。
-
- 4
-
- 蓋をして、ほどよく固まったら火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません