冷凍松茸☆ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
どうも~ボリジ亭で~す。移動ボリジ亭☆ケイタリングなので6合、ご家庭の量で どうぞ。
みんながつくった数 1

材料(約8人分)

白米
6合
6合水位弱
☆白だし
大さじ4
☆醤油
大さじ1
☆塩
3つまみ位
冷凍松茸(スライス)
200~250g

作り方

  1. 1
    カナダからの松茸☆冷凍 レシピID:1460027359を凍ったまま使用しました。国産、生松茸、冷凍品等 お好みで。
  2. 2
    洗米、吸水した米、☆を炊飯釜に入れ、水を6合水位くらいまで加え混ぜます。凍ったままの松茸を乗せ炊飯開始。ご使用の米、炊飯器によって水加減して下さい。
  3. 3
    炊き上がったら混ぜ合わせ蒸らします。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

冷凍松茸を使って。

公開日:2019/10/20

関連情報

カテゴリ
松茸ご飯白だし松茸
関連キーワード
松茸 カナダ産松茸 白だし 松茸ご飯
料理名
松茸ご飯

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/03 19:06
お正月に頂きました。 とても美味しく出来ました!
emi21

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする