アプリで広告非表示を体験しよう

しみ蒟蒻&椎茸の煮物で卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
煮物の残りで。

材料(1~2人分)

こんにゃくの煮物
1/3枚分ほど
椎茸の煮物
2枚
1個
カップ1/3
※酢、日本酒
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、ひと口大のこんにゃくの煮物と、細切りした椎茸の煮物を入れる。
  2. 2
    卵を割りほぐして回し入れ、ほどよく固まったら火を止める。

きっかけ

味がしみた蒟蒻と椎茸の煮物の残りを活用!

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
卵とじしいたけこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする