レンジで焼きサクラマス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
旭化成の方がノーベル賞をもらった日に、タイミングよく利用。

材料(1人分)

サクラマス
1切れ
※白だし
小さじ1半
※日本酒
大さじ1
大根
1cm
穂しそ
1本

作り方

  1. 1
    冷凍保存袋に※を混ぜ、サクラマスを漬け、冷蔵庫で15分ほど寝かせる。
  2. 2
    レンジで焼き魚に1を入れ、500Wで2分40秒加熱する。
  3. 3
    すりおろした大根と穂しそを添える。

きっかけ

キレイなサクラマスを買ったので。

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
サクラマス

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする