材料(1人分)
- 鰈
- 1尾
- ご飯
- 180g
- 穂しそ
- 2本
- ※片栗粉、小麦粉
- 各小さじ1半
- ★金時生姜パウダー、ガーリックパウダー
- 各6ふり
- ★ハーブソルト
- 6ふり
- ☆醤油
- 大さじ1半
- ☆うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 甘酢生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鰈を3枚におろし、★をまぶして10分ほど味をなじませる。
-
- 2
- ※を混ぜたものをまぶす。
-
- 3
- フライパンを中火にかけて、オリーブオイルをしき、2を皮目から焼く。
-
- 4
- 裏返したら、☆を混ぜたものを加えて、とろりとからめ煮する。
-
- 5
-
- ご飯の上に4をのせ、穂しそを散らし、甘酢生姜を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません