アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん玉ねぎ大根葉の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
食物繊維たっぷり!

材料(作りやすい人分)

大根の葉
1本分
人参
4cm
玉葱
1/6個
※塩麹
小さじ1
※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
大さじ1
※酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉、薄切りした玉ねぎ、人参を冷凍保存袋に入れる。
  2. 2
    ※を加えて軽くもみ、15分ほどおく。

きっかけ

野菜補給

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする