鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

鯵の南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
RDmeg
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さっぱり定番の南蛮漬けです。揚げないため普通のものよりヘルシーに仕上がります。

材料(2人分)

  • 2尾
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/4本
  • ★酢 50cc
  • ★和風顆粒だし 小匙1/2
  • ★水 100cc
  • ★砂糖 大匙1
  • ★醤油 大匙1/2
  • ★塩 少々
  • ★鷹の爪(小口切り) 1/2本分
  • 片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    にんじんは薄切りにしてから棒状に切る。
  2. 2 ★を混ぜ合わせる。
  3. 3 鰺は3枚おろしにする。1枚を3等分にして、塩を振り10分ほどおく。出てきた水気をペーパーでふき取り、片栗粉を薄くつける。
  4. 4 鯵を揚げ焼きにする。
  5. 5 4を2のたれに漬ける。
  6. 6 冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!

きっかけ

南蛮漬けの材料が家にあったから。

おいしくなるコツ

鰺は揚げ焼きにしたらすぐに南蛮酢につけるとおいしくなります。

  • レシピID:1460027455
  • 公開日:2019/10/11
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カテゴリ
鯵の南蛮漬け夕食の献立(晩御飯)にんじん玉ねぎあじ
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砂糖 玉ねぎ 人参
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