アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉inオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
卵1個でボリュームを出すため、中身を詰め込んでみました。

材料(1人分)

1個
※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
小さじ1/2
鶏ひき肉
30g
人参
親指大
玉葱
1/10個
オリーブオイル
小さじ2
★ハーブソルト、ガーリックパウダー
各4ふり
★金時生姜パウダー、白胡椒、シナモン
各2ふり
★日本酒
小さじ2
★めんつゆ
小さじ1
ケチャップ
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを中火にかけ、オリーブオイル小さじ1をしき、みじん切りした人参と玉ねぎ、鶏ひき肉を炒め、★を加えて調味し、皿に取り出す。
  2. 2
    空いたフライパンを中火にかけ、オリーブオイル小さじ1をしき、割りほぐした卵に※を混ぜて流す。
  3. 3
    薄焼き卵の真ん中に1を乗せて包み、ケチャップをかける。

きっかけ

ランチに。

公開日:2019/09/20

関連情報

カテゴリ
オムレツ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする