材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 小さじ1/2
- 鶏ひき肉
- 30g
- 人参
- 親指大
- 玉葱
- 1/10個
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ★ハーブソルト、ガーリックパウダー
- 各4ふり
- ★金時生姜パウダー、白胡椒、シナモン
- 各2ふり
- ★日本酒
- 小さじ2
- ★めんつゆ
- 小さじ1
- ケチャップ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- フライパンを中火にかけ、オリーブオイル小さじ1をしき、みじん切りした人参と玉ねぎ、鶏ひき肉を炒め、★を加えて調味し、皿に取り出す。
-
- 2
- 空いたフライパンを中火にかけ、オリーブオイル小さじ1をしき、割りほぐした卵に※を混ぜて流す。
-
- 3
- 薄焼き卵の真ん中に1を乗せて包み、ケチャップをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません