材料(2~3人分)
- キュウリ
- 3本
- パプリカ(彩りに)
- 1/4個
- ☆白梅酢
- 大さじ1半位
- ☆白だし又は麺つゆ、醤油
- 小さじ2位
- ☆炒りゴマ
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- キュウリは千切りにし流水をかけて水分を絞ります。パプリカは細切りにしキュウリと一緒に☆で和えます。冷蔵庫で10分くらい味を馴染ませると、しんなりした感じになります。
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- 2
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- 飾りに太めのキュウリを使って、キュウリの飾り切り☆葉っぱ レシピID:1460017548とマイクロミニトマト(分量外)を添えました。
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- 3
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- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。そろそろ夏キュウリも終わりに近付き、秋キュウリが生り始めました。
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- 4
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- マイクロミニトマトも再度茂ってきました。
おいしくなるコツ
ご使用の梅酢によって調味料は調整して下さい。梅酢の代わりに お好みの酸味で。
きっかけ
梅干しの梅酢を使って。
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