キュウリとパプリカ☆白梅酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
酸味に梅酢を利用しました。

材料(2~3人分)

キュウリ
3本
パプリカ(彩りに)
1/4個
☆白梅酢
大さじ1半位
☆白だし又は麺つゆ、醤油
小さじ2位
☆炒りゴマ
大さじ2

作り方

  1. 1
    キュウリは千切りにし流水をかけて水分を絞ります。パプリカは細切りにしキュウリと一緒に☆で和えます。冷蔵庫で10分くらい味を馴染ませると、しんなりした感じになります。
  2. 2
    飾りに太めのキュウリを使って、キュウリの飾り切り☆葉っぱ レシピID:1460017548とマイクロミニトマト(分量外)を添えました。
  3. 3
    大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。そろそろ夏キュウリも終わりに近付き、秋キュウリが生り始めました。
  4. 4
    マイクロミニトマトも再度茂ってきました。

おいしくなるコツ

ご使用の梅酢によって調味料は調整して下さい。梅酢の代わりに お好みの酸味で。

きっかけ

梅干しの梅酢を使って。

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物梅酢パプリカきゅうり
関連キーワード
きゅうり パプリカ 梅酢 きゅうりダイエット
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする