あん投入あん食パン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
パンに空いてしまったすき間や、ナイフで筋を入れてあんを挿入します。
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

50g
牛乳
20ml
卵と牛乳と合わせて120ml
小麦粉
180g
バター
30g
砂糖
20g
2g
ドライイースト
2g
こしあん
40g~

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐし水と牛乳を合わせて計量する。
  2. 2
    パンこねケースに1→バター→砂糖→塩→小麦粉→ドライイーストの順に入れる。
  3. 3
    スイートパンモードで焼き上げる。
  4. 4
    パンを1.5cmほどにスライスし、すき間ができた部分に、チューブに入れたこしあんを投入する。

きっかけ

間がスカスカになったHB食パン救済!

公開日:2019/09/14

関連情報

カテゴリ
食パン牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/13 18:52
あけぼのマジックさん♪甘納豆をいれて作りました!トーストしてバターをつけたら美味しすぎて4枚食べちゃいました˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡
sweet sweet ♡
甘納豆たっぷりで美味しそうですね。 連日のレポありがとうございます(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする