材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ※ハーブソルト
- 5ふり
- ※ガーリックパウダー
- 3ふり
- ※みりん
- 小さじ1
- ミニトマト
- 7個
- トマトジュース、デミグラスソース
- 各カップ1/4
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉に※を混ぜ、玉ねぎのみじん切りを加えてこね、ハンバーグ型にまとめる。
-
- 2
- 耐熱皿にのせてラップをし、レンジで1分半加熱して下処理する。
-
- 3
- 鍋にトマトジュースとデミグラスソースを入れて、中火にかけ、2とミニトマトを入れて、12分ほど煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません