夏野菜たっぷりハンバーグプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
夏野菜を盛り合わせて。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ハンバーグ
作り置き1個
※ケチャップ
小さじ3
※ソース
小さじ1
かぼちゃ
2切れ
★砂糖、みりん、醤油
各小さじ1/2
キュウリ
1/4本
茗荷
1個
白梅酢
小さじ1
青じそ
2枚
大根と人参のピクルス
作り置き大さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱容器に※を混ぜ、レンジで10秒加熱し、青じそ1枚をあしらって皿に乗せた、温めたハンバーグにかける。
  2. 2
    耐熱容器にかぼちゃを入れてレンジで2分加熱し、★をふりかけ、レンジで1分半加熱する。
  3. 3
    キュウリの薄切りと茗荷の千切りに白梅酢をかける。
  4. 4
    青じそ1枚をあしらい、小さくカットしたピクルスをのせる。

きっかけ

夏のランチプレート♪

公開日:2019/09/02

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/23 06:24
あけぼのさん、お早うございます♪昨日の夕食にハンバーグ美味しく頂きました。ここでゴーヤ食べたい所ですがもう無くて(^^;;畑が寂しくなってます。素敵な1日を♡
もく子
とっても美味しそう♪素敵に作ってくださり、嬉しいです♡ 素敵なお皿ですね☆彡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする