材料(1人分)
- ハンバーグ
- 作り置き1個
- ※ケチャップ
- 小さじ3
- ※ソース
- 小さじ1
- かぼちゃ
- 2切れ
- ★砂糖、みりん、醤油
- 各小さじ1/2
- キュウリ
- 1/4本
- 茗荷
- 1個
- 白梅酢
- 小さじ1
- 青じそ
- 2枚
- 大根と人参のピクルス
- 作り置き大さじ1
作り方
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- 1
- 耐熱容器に※を混ぜ、レンジで10秒加熱し、青じそ1枚をあしらって皿に乗せた、温めたハンバーグにかける。
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- 2
- 耐熱容器にかぼちゃを入れてレンジで2分加熱し、★をふりかけ、レンジで1分半加熱する。
-
- 3
- キュウリの薄切りと茗荷の千切りに白梅酢をかける。
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- 4
- 青じそ1枚をあしらい、小さくカットしたピクルスをのせる。