バジルとトマトソース☆パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
オイルたっぷりが美味しいですね。お皿に残ったオイル、ソースもパンに付けて頂きました。

材料(2人分)

スパゲッティ
180~200g
トマトソース(パスタ用)
お玉2杯分位
バジルソース
大さじ5~6
オリーブ油
大さじ4位
パルメザンチーズ(お好みで)
大さじ4位

作り方

  1. 1
    市販品、手作り、お好みのバジルソースで。バジルとニンニク、オリーブ油、塩のみで作ったバジルソースを使用しました。摘み立てバジル☆ソース レシピID:1460026708
  2. 2
    スパゲッティはパッケージ記載の茹で時間で茹でます。茹で汁も少々使用。トマトソースにバジルソースを加えて加熱します。濃度によって茹で汁を加えオリーブ油とスパゲッティを加え和えます。
  3. 3
    チーズをトッピングして どうぞ。
  4. 4
    バジルソースと相性の良いジャガイモやインゲンを添えても。今回は作り置きおかずの ほっくりジャガイモ☆蒸し炒めレシピID:1460026709もバジルソースと共に添えてみました。
  5. 5
    大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。バジルは花が咲くと葉が硬くなるので茂って花芽が出てきたので、剪定も兼ねて収穫。保存用のバジルソースを作ってみました。
  6. 6
    トッピングに使用したトマトもプランター菜園でも大量収穫できるマイクロミニトマト。
  7. 7
    1.9㎜の太目のスパゲッティでオイル多めでも作ってみました。

おいしくなるコツ

ご使用のソースによって量は調整して下さい。茹で汁使用の際は塩分も考慮、オリーブ油もお好みで。

きっかけ

手作りのバジルソースを使って。

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタバジルバジルソーストマトソースバジルソース系パスタ
料理名
スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする