ハンバーグ玉ねぎゴーヤしめじ胡瓜ミニトマト蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ3
- ☆七味唐辛子、シナモン
- 各3ふり
- ☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー
- 各3ふり
- ハンバーグ
- 1個
- キュウリ
- 1/2本
- ゴーヤ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/6個
- しめじ
- ひとつかみ
- ミニトマト
- 6個
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切ったゴーヤ玉ねぎキュウリしめじをのせる。
-
- 2
-
- ハンバーグをのせ、☆をふり、ミニトマトをのせ、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません