材料(1人分)
- 豆腐
- 75g
- 青じそ
- 2枚
- ミニトマト
- 1個
- 白いりごま
- 4ふり
- 杏の和風ドレッシング
- 大さじ2
- ※白ごまペースト
- 小さじ1/2
- ※蜂蜜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐を皿にのせて、キッチンペーパーで水気を吸収する。
-
- 2
-
- ※をよく混ぜ合わせ、杏の和風ドレッシングと和える。
-
- 3
- 2をかけ、白ごまを散らす。
-
- 4
- 千切りした青じそをのせ、半分に切ったミニトマトを添える。
おいしくなるコツ
酸っぱすぎると感じるときには、蜂蜜でまろやかさをプラス。
きっかけ
ビールのお伴♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません