杏ゴマ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
甘酸っぱい♪

材料(1人分)

豆腐
75g
青じそ
2枚
ミニトマト
1個
白いりごま
4ふり
杏の和風ドレッシング
大さじ2
※白ごまペースト
小さじ1/2
※蜂蜜
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐を皿にのせて、キッチンペーパーで水気を吸収する。
  2. 2
    ※をよく混ぜ合わせ、杏の和風ドレッシングと和える。
  3. 3
    2をかけ、白ごまを散らす。
  4. 4
    千切りした青じそをのせ、半分に切ったミニトマトを添える。

おいしくなるコツ

酸っぱすぎると感じるときには、蜂蜜でまろやかさをプラス。

きっかけ

ビールのお伴♪

公開日:2019/08/12

関連情報

カテゴリ
冷奴あんず

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする