ネクタリン栗あんみつ レシピ・作り方
![ネクタリン栗あんみつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d34a5f89bbfd416a0577b513ac4e847ba31d628b.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 粉寒天 2g
- 水 280cc
- ネクタリン 小1個
- 栗の甘露煮 1個
- 栗の甘露煮のシロップ 大さじ2
- 粒あん 大さじ2
作り方
- 1 鍋に水を入れて粉寒天を溶き、中火にかけ、2分沸騰させて煮とかす。
- 2 ホーロー容器に入れて冷やし固める。
- 3 2を4分の1切って入れ、シロップをかけ、あんをのせ、栗をのせる。
-
4
ネクタリンを食べよく切って飾る。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません