ネクタリン栗あんみつ レシピ・作り方

ネクタリン栗あんみつ
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
栗の甘露煮も大好き。

材料(1人分)

  • 粉寒天 2g
  • 280cc
  • ネクタリン 小1個
  • 栗の甘露煮 1個
  • 栗の甘露煮のシロップ 大さじ2
  • 粒あん 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて粉寒天を溶き、中火にかけ、2分沸騰させて煮とかす。
  2. 2 ホーロー容器に入れて冷やし固める。
  3. 3 2を4分の1切って入れ、シロップをかけ、あんをのせ、栗をのせる。
  4. 4 ネクタリンを食べよく切って飾る。

きっかけ

暑い夏のおやつに。

  • レシピID:1460026477
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る