アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷とかぼちゃのさっぱり煮♪冷えても美味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
茗荷とかぼちゃをさっぱり煮ました♪冷えても美味しいので、夏にぴったりの煮物です♪

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
みょうが
2個
●水
200㏄
●本だし
小さじ1/2
●酒
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2
●砂糖
大さじ1/4
●醤油
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切って、電子レンジにかけて柔らかくします。茗荷は縦に4等分に切ります。
  2. 2
    ●印を加えて煮立たせます。
  3. 3
    かぼちゃ・茗荷を加えて10分ほど煮ます。
  4. 4
    完成です♪一度冷まして再度温めると味がよく染みます。冷たく冷やしても美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

かぼちゃは必ず電子レンジにかけて柔らかくして下さい。そうするとすぐ煮れます。

きっかけ

夏らしいさっぱりとした煮物にしました♪食欲がないときにもぴったりですよ♪

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
料理名
茗荷とかぼちゃのさっぱり煮♪冷えても美味

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする