じゃが芋のとちもちチヂミ!小麦粉不使用♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 1個
- ニラ
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 適量
- ごま油
- 適量
- 酢
- 小さじ1.5
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋はすりおろします。
-
- 2
-
- ニラは5cm幅に切ります。玉ねぎは薄切りにします。
-
- 3
-
- じゃが芋に、卵・片栗粉を加えて混ぜます。
-
- 4
-
- ニラ・玉ねぎを加えて混ぜます。
-
- 5
-
- フライパンに油を熱して、生地を流します。
-
- 6
-
- 生地がかりかりと焼けてきて、フライパンをゆすって動けばひっくり返します。一度お皿に出してからひっくり返すとやりやすいです
-
- 7
- 焼けたら取り出す前に、ごま油を少し生地にたらして香りをつけます。
-
- 8
-
- 両面こんがり焼ければ完成です♪酢と醤油のタレで召し上がって下さい♪
おいしくなるコツ
ひっくり返す時はお皿に取り出すとやりやすいです。
きっかけ
小麦粉をつかわなくてできるチヂミにしました♪もちもちで美味しいですよ♪
関連情報
- カテゴリ
-
チヂミ
- 料理名
-
じゃが芋のとちもちチヂミ!小麦粉不使用♪