なめらか☆チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
蒸し焼きにし翌日はしっとり なめらかな食感に。

材料(5~7人分)

クリームチーズ
500g
生クリーム
180ml
3個
砂糖
70g
薄力粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    材料全てミキサーに入れて撹拌し型に流します。天板に湯を入れ湯煎にし180度のオーブンで焼きます。焼き色弱めで焼き上げたい場合は途中でアルミホイルでカバーし焼きます。
  2. 2
    温度が低いと膨らみが悪く、写真は途中まで180度でシッカリ膨らんだのを確認、アルミホイルをかけて焼きました。カバー無しで焼いても。
  3. 3
    竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり、冷まします。
  4. 4
    冷蔵庫に移動し翌日はしっとり感が増します。
  5. 5
    湯煎、途中からアルミホイルカバー、生地はなめらか しっとりです。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整して下さい。ジャムやホイップクリームを添えて頂きました。

きっかけ

季節のフルーツに合うチーズケーキを。

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズ
関連キーワード
クリームチーズ 生クリーム チーズケーキ ベイクドチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする