なめらか☆チーズケーキ レシピ・作り方

なめらか☆チーズケーキ
  • 約1時間
ブルーボリジ
ブルーボリジ
蒸し焼きにし翌日はしっとり なめらかな食感に。

材料(5~7人分)

作り方

  1. 1 材料全てミキサーに入れて撹拌し型に流します。天板に湯を入れ湯煎にし180度のオーブンで焼きます。焼き色弱めで焼き上げたい場合は途中でアルミホイルでカバーし焼きます。
  2. 2 温度が低いと膨らみが悪く、写真は途中まで180度でシッカリ膨らんだのを確認、アルミホイルをかけて焼きました。カバー無しで焼いても。
  3. 3 竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり、冷まします。
  4. 4 冷蔵庫に移動し翌日はしっとり感が増します。
  5. 5 湯煎、途中からアルミホイルカバー、生地はなめらか しっとりです。

きっかけ

季節のフルーツに合うチーズケーキを。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整して下さい。ジャムやホイップクリームを添えて頂きました。

  • レシピID:1460026322
  • 公開日:2019/08/08
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カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズ
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クリームチーズ 生クリーム チーズケーキ ベイクドチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ
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