なめらか☆チーズケーキ レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
- 1 材料全てミキサーに入れて撹拌し型に流します。天板に湯を入れ湯煎にし180度のオーブンで焼きます。焼き色弱めで焼き上げたい場合は途中でアルミホイルでカバーし焼きます。
- 2 温度が低いと膨らみが悪く、写真は途中まで180度でシッカリ膨らんだのを確認、アルミホイルをかけて焼きました。カバー無しで焼いても。
- 3 竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり、冷まします。
- 4 冷蔵庫に移動し翌日はしっとり感が増します。
- 5 湯煎、途中からアルミホイルカバー、生地はなめらか しっとりです。
きっかけ
季節のフルーツに合うチーズケーキを。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで調整して下さい。ジャムやホイップクリームを添えて頂きました。
- レシピID:1460026322
- 公開日:2019/08/08
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキクリームチーズ
- 関連キーワード
- クリームチーズ 生クリーム チーズケーキ ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません