材料(1人分)
- 冷ご飯
- 150g
- ノンオイルツナ
- 大さじ1
- ミニスイートパプリカ
- 赤1個
- ※酢
- 小さじ1
- ※めんつゆ
- 小さじ1
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 小さじ1/2
- ※日本酒
- 小さじ1/2
- ※ハーブソルト、白胡椒
- 各2ふり
- ※ガーリックパウダー
- 3ふり
- 黒いりごま
- 3ふり
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に※を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 小さく切ったパプリカとツナを1に混ぜる。
-
- 3
- 冷ご飯を加えて、軽く混ぜる。
-
- 4
- ラップをしてレンジで2分加熱し、軽く混ぜる。
-
- 5
- 器に盛り、黒いりごまを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません