材料(2〜3人分)
- 豚(生姜焼き用)肉
- 6〜9枚
- ピーマン
- 3個
- キャベツ
- 2枚
- ◎おろし生姜
- 大さじ1
- ◎カレー粉
- 小さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1・5
- ◎酒
- 大さじ1・5
- ◎砂糖
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1・5
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、ピーマンを千切りする。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ピーマンだけさっと油を絡ます程度に炒めて取り出す。豚肉に塩コショウをふる。
-
- 2
- ①のフライパンに残りのオリーブ油を加え、豚肉を炒める。途中、◎を回しかけ、絡めながら炒める。
-
- 3
- 皿にキャベツ、ピーマン、②を盛る。
きっかけ
夏バテ防止にスタミナ料理を食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません