夏を元気に!カレー味の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
カレーの風味が食欲そそる!

材料(2〜3人分)

豚(生姜焼き用)肉
6〜9枚
ピーマン
3個
キャベツ
2枚
◎おろし生姜
大さじ1
◎カレー粉
小さじ1
◎醤油
大さじ1・5
◎酒
大さじ1・5
◎砂糖
小さじ1
オリーブ油
大さじ1・5
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツ、ピーマンを千切りする。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ピーマンだけさっと油を絡ます程度に炒めて取り出す。豚肉に塩コショウをふる。
  2. 2
    ①のフライパンに残りのオリーブ油を加え、豚肉を炒める。途中、◎を回しかけ、絡めながら炒める。
  3. 3
    皿にキャベツ、ピーマン、②を盛る。

きっかけ

夏バテ防止にスタミナ料理を食べたくて作りました。

公開日:2019/07/10

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする