材料(1人分)
- 揚げかまぼこ
- 1枚
- 青じそ
- 2枚
- 生姜の佃煮
- 小さじ2
- じゃがいも
- 小1個
- 人参、キュウリ
- 各小指大
- ※ハーブソルト
- 4ふり
- ※白梅酢
- 小さじ1
- 紫玉ねぎ
- 1/8個
- 赤と黄色のパプリカ
- 各1/8個
- ★うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ジャガイモと人参はレンジで3分ほど加熱して、軽く潰し、刻んだキュウリとともに※で和える。
-
- 2
- 黄色パプリカと赤パプリカはサッと茹で、薄切りした紫玉ねぎとともに★で和える。
-
- 3
- 揚げかまぼこを半分にカットし、魚焼きグリルの焼き網にのせ、中火で3分ほど焼く。
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- 4
- 青じそをあしらって3をのせ、生姜の佃煮も添える。