アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉☆そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
生姜を利かせた濃い目の味の牛そぼろです。

材料(3~4人分)

牛挽き肉
300g
☆醤油
大さじ3位
☆ミリン
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆おろし生姜
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    挽き肉に☆を加え火にかけます。煮汁が出て沸騰してきたら中弱火くらいで煮詰めながら炒ります。煮汁が煮詰まり味が馴染んだら完成。
  2. 2
    今回はご飯に卵焼きとサクランボ漬け(赤紫蘇入り)を乗せて。お弁当にもオススメです。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

作り置きおかずとして。

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉三色丼・そぼろ丼生姜(新生姜)
関連キーワード
牛ひき肉 生姜 牛そぼろ そぼろ
料理名
そぼろ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする