材料(3~4人分)
- 牛挽き肉
- 300g
- ☆醤油
- 大さじ3位
- ☆ミリン
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆おろし生姜
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 挽き肉に☆を加え火にかけます。煮汁が出て沸騰してきたら中弱火くらいで煮詰めながら炒ります。煮汁が煮詰まり味が馴染んだら完成。
-
- 2
-
- 今回はご飯に卵焼きとサクランボ漬け(赤紫蘇入り)を乗せて。お弁当にもオススメです。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
作り置きおかずとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません