材料(2人分人分)
- 梅酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 白梅酢に砂糖を加えて軽く混ぜレンジで30秒加熱すれば砂糖が溶け混ざっていてOK
-
- 2
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- 赤梅酢でも同じようにしてできます。
今回利用したのは減塩梅干しで塩分10パーセントなので昔からの梅干しであれな20パーセントでそれだと大さじ1にして酢を大さじ1になるでしょう
おいしくなるコツ
レンジでしましたがお鍋に入れて火にかけ
砂糖が溶け混ざったところで火を止めます。
また、火にかけないで梅酢と砂糖をしっかりと混ぜ合わせたりでもしてます。
きっかけ
梅干しをするとできる梅酢を利用です。
もっと簡単!!