魚フライ☆ホワイトマスタードソース レシピ・作り方

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ブルーボリジ
お店で頂いた白身魚のオーブン焼きクリームソース、揚げ立ての冷凍魚フライも負けてません。簡単家庭料理で。

材料(2人分)

魚フライ(冷凍等)
小6個位
揚げ油
適量
☆ホワイトソース(市販品又は手作り)
100g
☆牛乳
100cc位
☆粒マスタード
大さじ1
☆塩、コショウ(調整分)
0~各少々

作り方

  1. 1
    ☆を加熱しソースを作ります。濃度はお好みで調整して下さい。使用した白身魚のフライと粒マスタードの塩分もあるので塩、コショウは控えました。
  2. 2
    白身魚のフライはパッケージ記載の方法で揚げます。市販のお惣菜を加熱しても。揚げ立てに①のソースをかけます。
  3. 3
    付け合わせはロマネスコのソテー、ベーコンを加えた粉ふきイモ、小さなトマトはマイクロトマト。
  4. 4
    大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。豆粒サイズのマイクロトマトを収穫、添えました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。白身魚やサーモン等を利用し手作りのフライ又はパン粉を塗してオーブン焼きしても。

きっかけ

お店で食べてきたメニューを冷凍食品利用でチャレンジ。

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
フライホワイトソース
関連キーワード
魚のフライ ホワイトソース 粒マスタード 簡単魚料理
料理名
白身魚のフライ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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