魚フライ☆ホワイトマスタードソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚フライ(冷凍等) 小6個位
- 揚げ油 適量
- ☆ホワイトソース(市販品又は手作り) 100g
- ☆牛乳 100cc位
- ☆粒マスタード 大さじ1
- ☆塩、コショウ(調整分) 0~各少々
作り方
- 1 ☆を加熱しソースを作ります。濃度はお好みで調整して下さい。使用した白身魚のフライと粒マスタードの塩分もあるので塩、コショウは控えました。
- 2 白身魚のフライはパッケージ記載の方法で揚げます。市販のお惣菜を加熱しても。揚げ立てに①のソースをかけます。
- 3 付け合わせはロマネスコのソテー、ベーコンを加えた粉ふきイモ、小さなトマトはマイクロトマト。
- 4 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。豆粒サイズのマイクロトマトを収穫、添えました。
きっかけ
お店で食べてきたメニューを冷凍食品利用でチャレンジ。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。白身魚やサーモン等を利用し手作りのフライ又はパン粉を塗してオーブン焼きしても。
- レシピID:1460025896
- 公開日:2019/06/23
関連情報
- 料理名
- 白身魚のフライ
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