材料(4人分)
- ジャガイモ
- 4個
- 塩
- 小さじ1/2
- ベーコン
- 3枚
- 塩、コショウ
- 各少々
- 刻みパセリ
- 小さじ2位
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは食べ易い大きさでカットし塩を加えて茹でます。軟らかくなったら湯を捨てます。
-
- 2
-
- 熱いうちに細切りにしたベーコンと塩、コショウを加え火にかけ粉ふき状態になるよう揺すりながら加熱します。刻みパセリも加えます。
-
- 3
-
- 付け合わせに使用。チーズを乗せてレンジ加熱又はオーブンで焼いても。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
作り置き、付け合わせとして。