ベーコン入り☆粉ふき芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
塩で茹でたジャガイモ、シッカリ塩気が浸みた粉ふきイモにしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ジャガイモ
4個
小さじ1/2
ベーコン
3枚
塩、コショウ
各少々
刻みパセリ
小さじ2位

作り方

  1. 1
    ジャガイモは食べ易い大きさでカットし塩を加えて茹でます。軟らかくなったら湯を捨てます。
  2. 2
    熱いうちに細切りにしたベーコンと塩、コショウを加え火にかけ粉ふき状態になるよう揺すりながら加熱します。刻みパセリも加えます。
  3. 3
    付け合わせに使用。チーズを乗せてレンジ加熱又はオーブンで焼いても。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

作り置き、付け合わせとして。

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいもパセリベーコン粉ふきいも
関連キーワード
じゃがいも ベーコン パセリ 粉ふきいも
料理名
粉ふきいも

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/27 13:49
粉吹き芋が洋風になって、新鮮でした。 おいしかったです!
LisaLisa

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする