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冷凍☆イタリアンパセリ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
一、二年草のイタリアンパセリ、越冬すると花が咲いてきます。その花もトッピングにしてもいいのですが、花芽を摘めば葉もギリギリまで収穫可。沢山ある時に冷凍に。
みんながつくった数 3

材料(家族人分)

イタリアンパセリ
10本位
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作り方

  1. 1
    茎ごと水洗いしたパセリはザルに広げ水分を乾燥させます。キッチンペーパーに広げて又は拭き取っても。食品用保存袋に入れ空気で膨らませて閉じ冷凍します。
  2. 2
    凍ったらパラパラに崩れてきます。軽く振ると葉と枝に分かれます。枝を取り除き袋を閉じ冷凍保存。2ヶ月くらいは保存可。
  3. 3
    凍ったままスープ、シチュー、グラタン等の彩りとして、調理前にパン粉に揉み込みハーブパン粉にしても。揚げ物の衣、かき揚げにもオススメです。

きっかけ

パセリの花が咲く前に収穫、保存。

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
パセリ料理のちょいテク・裏技
料理名
冷凍保存

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/23 08:10
洗わず食べれるパセリでしたので 購入した状態で冷凍しました。 簡単にパラパラになりました!(≧∀≦)
●まかろん●
こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪春は花が咲く前に急いで冷凍してます。そして新たな苗を定植、今ちょうど軟らかい葉が茂ってきてます。
2019/06/21 08:15
参考にさせていただきました!レシピありがとうございます(人´∀`)♪
じゃが塩
こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪花も料理のトッピングに使用、今年の苗も そろそろ植えなくてはと思ってます。

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