材料(3~4人分)
- ジャガイモ
- 4個
- オリーブ油又は米油等
- 大さじ3
- 味塩コショウ
- 6振り位
- ローズマリー枝(あれば)
- 10㎝
作り方
-
- 1
-
- 皮を剥き食べ易い大きさでカットしたジャガイモはレンジで5分くらい崩れない程度加熱します。油を敷いたフライパンに蒸し汁を切ってジャガイモを加えます。時々揺する程度にし焼きます。
-
- 2
-
- 焼き色が付き揺するとサラサラと動いてきます。中までシッカリ ホクホクとなるよう炒り味塩コショウで調味します。
-
- 3
-
- 熱いうちにジャガイモと相性の良いローズマリーを加えると香りが移ります。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。油多めですと焼き色がカリッとします。
きっかけ
新ジャガの季節に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません