水菜とキュウリ☆パプリカの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
サラダ野菜の組み合わせを浅漬けで。

材料(3~4人分)

水菜
大1株
キュウリ
1本
パプリカ
1/6個
☆塩
小さじ2/3位
☆砂糖
小さじ1/2
☆旨味調味料
少々
☆輪切り唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    水菜は3~4㎝の長さ、キュウリは5㎜幅で斜め切り、パプリカはスライス又は細切りにします。食べ易いお好みの大きさで どうぞ。
  2. 2
    食品用ビニール袋に①と☆を入れ、袋の上から軽く揉みながら混ぜ合わせます。冷蔵庫で半日くらい漬けます。途中袋の上から軽く揉み、お好みの漬かり具合で どうぞ。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。頂く時にレモン汁を搾るとサッパリとします。

きっかけ

水菜の消費にカサが減る浅漬けで。

公開日:2019/06/04

関連情報

カテゴリ
浅漬けパプリカ水菜きゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり 水菜 パプリカ きゅうりの漬物
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする