アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎ&人参&青梗菜&鶏手羽の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
美味しい!

材料(2人分)

手羽元
2本
手羽ぶつ切り
2本
人参
1/2本
新玉ねぎ
1/2個
青梗菜
1株
200cc
※醤油
大さじ1
※白だし
大さじ1
※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
大さじ1
※みりん、日本酒、酢
各大さじ1
※金時生姜パウダー、ガーリックパウダー
各4ふり
※ハーブソルト
4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に食べよく切った人参、玉ねぎを入れる。
  2. 2
    千切った青梗菜を加える。
  3. 3
    冷凍保存袋に※を混ぜ、鶏手羽とぶつ切りを漬け、冷蔵庫で1時間ほど寝かせたものを漬け汁ごと加える。
  4. 4
    水を加えて中火にかけ、アクを丁寧にすくう。
  5. 5
    弱火にして20分ほど煮込む。

きっかけ

ランチに♪

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
手羽元新玉ねぎにんじんチンゲン菜手羽先

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする