新玉ねぎ&人参&青梗菜&鶏手羽の煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 2本
- 手羽ぶつ切り
- 2本
- 人参
- 1/2本
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 青梗菜
- 1株
- 水
- 200cc
- ※醤油
- 大さじ1
- ※白だし
- 大さじ1
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ1
- ※みりん、日本酒、酢
- 各大さじ1
- ※金時生姜パウダー、ガーリックパウダー
- 各4ふり
- ※ハーブソルト
- 4ふり
作り方
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- 1
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- 鍋に食べよく切った人参、玉ねぎを入れる。
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- 2
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- 千切った青梗菜を加える。
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- 3
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- 冷凍保存袋に※を混ぜ、鶏手羽とぶつ切りを漬け、冷蔵庫で1時間ほど寝かせたものを漬け汁ごと加える。
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- 4
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- 水を加えて中火にかけ、アクを丁寧にすくう。
-
- 5
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- 弱火にして20分ほど煮込む。
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