もやしブロッコリー人参の生姜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
付け合わせにサッサっとできる簡単で安い炒め物

材料(2人分)

もやし
1袋
ブロッコリー
50g
人参
30g
オリーブ油
小さじ2
塩コショウ
少々
生姜すりおろし
小さじ2
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってザルに入れて水切り、人参は千切り、ブロッコリーは脇芽なので細かく房に分かれてるのでそのまま利用
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ1を全部入れて炒めます。
  3. 3
    2の火が通たら醤油を鍋肌に流し入れて生姜を加えて炒め塩コショウで味の仕上げをします。

おいしくなるコツ

野菜を全部一度に入れて炒めるので切り方で火の通り加減を調整なので人参は千切りです。

きっかけ

豚肉のしょうが焼きをしたのでその付け合わせにしました。

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
もやし炒め5分以内の簡単料理にんじんブロッコリーもやし
関連キーワード
野菜炒め 人参 もやし ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする