レンジで☆茹で絹さや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
彩りに少々必要時にレンジで茹でてみました。

材料(家族人分)

絹さや
12枚位
適量

作り方

  1. 1
    耐熱容器にスジを取り除いた絹さやと2/3くらい浸るくらいの水を入れます。ラップをしレンジで50秒くらい加熱。
  2. 2
    予熱でも加熱が進むので様子を見ながら加熱します。加熱後の料理によっても調整。湯切りし、そのまま又は流水で急冷。ちなみに加熱した容器そのまま冷ますと加熱が進み色が悪くなります。

おいしくなるコツ

加熱時間は調整して下さい。

きっかけ

付け合わせとして。

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
さやえんどうその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
絹さや さやえんどう 電子レンジ お浸し
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする