材料(4人分)
- キャベツ
- 3~4枚
- 豚バラ薄切り又は小間切れ肉
- 200g
- 蒲鉾
- 1本
- ☆卵
- 3個
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- 米油又はお好みの油
- 小さじ2
- ◆シャンタン(粉末)
- 大さじ1位
- ◆水
- 大さじ5位
- ◆塩、コショウ(調整分)
- 少々
- △片栗粉、水
- 小さじ1、大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切り、豚肉と蒲鉾は食べ易い大きさでカットします。
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- 2
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- 油を敷いたフライパンで混ぜ合わせた☆を入れ半熟の卵焼きを作ります。予熱でも固まるので半熟程度で火を止め一旦取り出します。
-
- 3
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- 豚バラ肉を使用したので豚肉の油脂を利用し炒めました。火が通ったら蒲鉾も加え更に炒めます。
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- 4
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- キャベツを加え お好みの炒め加減になったら◆で調味、△でトロミを付けます。
-
- 5
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- ②を戻し軽く崩しながら仕上げます。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
春キャベツを使って。
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