キャベツ☆豚肉と蒲鉾、卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
春キャベツを使って、ふっくら卵と豚肉、蒲鉾とトロミ付きの炒め物にしました。

材料(4人分)

キャベツ
3~4枚
豚バラ薄切り又は小間切れ肉
200g
蒲鉾
1本
☆卵
3個
☆マヨネーズ
小さじ2
米油又はお好みの油
小さじ2
◆シャンタン(粉末)
大さじ1位
◆水
大さじ5位
◆塩、コショウ(調整分)
少々
△片栗粉、水
小さじ1、大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツはザク切り、豚肉と蒲鉾は食べ易い大きさでカットします。
  2. 2
    油を敷いたフライパンで混ぜ合わせた☆を入れ半熟の卵焼きを作ります。予熱でも固まるので半熟程度で火を止め一旦取り出します。
  3. 3
    豚バラ肉を使用したので豚肉の油脂を利用し炒めました。火が通ったら蒲鉾も加え更に炒めます。
  4. 4
    キャベツを加え お好みの炒め加減になったら◆で調味、△でトロミを付けます。
  5. 5
    ②を戻し軽く崩しながら仕上げます。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

春キャベツを使って。

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
キャベツマヨネーズ炒り卵かまぼこ豚バラ肉
関連キーワード
春キャベツ 豚バラ肉 蒲鉾
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする