アプリで広告非表示を体験しよう

毎日のお味噌汁207杯目*たもぎ茸と茄子、豚肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
黄色のキノコ たもぎ茸を使って。

材料(4人分)

たもぎ茸
100g
茄子
1本
豚小間切れ又はバラ薄切り肉等
50g
刻み葱
1つかみ
800cc
味噌
大さじ3
出汁の素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べ易い大きさにカットした豚肉に水を加え煮ます。食べ易い大きさにカットした茄子と手で割いた たもぎ茸も加えます。
  2. 2
    アクが出たら取り除き、落ち着いたら出汁の素を加えます。特に茄子、お好みの加熱具合になったら味噌で調味し葱をトッピング。

おいしくなるコツ

たもぎ茸特有の風味があり出汁濃いめ、脂身の多い豚肉を合わせるといいようです。調味料はお好みで調整して下さい。粉唐辛子を振っても。

きっかけ

たもぎ茸を使って。

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般その他のきのこその他の味噌汁
関連キーワード
たもぎ茸 茄子 豚こま切れ肉 味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする