材料(4人分)
- 大根
- 250g
- ☆漬物液
- 100cc
- ☆酢
- 大さじ1~2
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 大根はお好みの品種で、色付けするには白大根にラディッシュや赤蕪の皮を混ぜても。大根はスライサーでスライスします。
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- 2
- 食品用ビニール袋に大根と☆を入れ冷蔵庫で漬けます。半日くらいから お好みの漬かり具合で、完成図は一日漬け桜色に染まりました。
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- 3
- ちなみに花型で抜いた大根も一緒に漬けておくと、散らし寿司や飾りにも。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。寿司酢と砂糖、甘酢で漬けても。
きっかけ
春、桜の季節らしい お漬物を。
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