桜色☆大根甘酢漬け レシピ・作り方

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ブルーボリジ
薄紫色の大根を漬けました。桜の季節に合わせて桜色です。

材料(4人分)

大根
250g
☆漬物液
100cc
☆酢
大さじ1~2
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根はお好みの品種で、色付けするには白大根にラディッシュや赤蕪の皮を混ぜても。大根はスライサーでスライスします。
  2. 2
    食品用ビニール袋に大根と☆を入れ冷蔵庫で漬けます。半日くらいから お好みの漬かり具合で、完成図は一日漬け桜色に染まりました。
  3. 3
    ちなみに花型で抜いた大根も一緒に漬けておくと、散らし寿司や飾りにも。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。寿司酢と砂糖、甘酢で漬けても。

きっかけ

春、桜の季節らしい お漬物を。

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根
関連キーワード
大根 赤大根 甘酢漬け 大根の漬物
料理名
大根の漬物

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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