アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉の山椒炒め♪山椒香る♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
粒山椒と豚バラをタレでからめました♪甘辛タレと粒山椒の爽やかさが口に広がってとても美味しいですよ♪大人な味です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ
200g
玉ねぎ
50g(1/4個)
ねぎ(なくても可)
15g
●粒山椒
大さじ1
●醤油
大さじ1.5
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●片栗粉
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1㎝幅ぐらいのくし形切りにします。ねぎは斜め切りにします。
  2. 2
    ●印を混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、豚バラと玉ねぎ・ねぎを入れて炒めます。
  4. 4
    具材に火がとおったら、●印を加えて炒めあわせます。
  5. 5
    照りよくからまれば完成です♪

おいしくなるコツ

具材に火がとおってから調味料を加えて下さい。山椒の量は調節して下さい♪

きっかけ

濃厚な豚バラを、山椒でさっぱり爽やかに炒めました♪大人な味です♪

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラ肉の山椒炒め♪山椒香る♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする